Biscotti senza glutine e senza zucchero veg con mirtilli e cioccolato 100%

Biscotti senza glutine e senza zucchero veg con mirtilli e cioccolato 100%

Questi biscotti sono squisiti e accontentano tutti! Sono golosi ma non contengono zucchero, infatti ho scelto di usare il malto, un dolcificante non raffinato e che ha tante proprietà!
E chi non può assumere glutine o ha fatto una scelta vegana può tranquillamente gustarsi un buon biscotto a cui non manca certo frollosità e dolcezza!
Con questa ricetta ve ne escono circa una decina grandi 🙂
Ovviamente se non amate l’abbinamento mirtilli e cioccolato potete usare l’uvetta o gli ingredienti che vi piacciono!

Tutti gli ingredienti sono ovviamente reperibili in sfuseria!

Ingredienti

  • 100 g di farina di miglio integrale bio
  • 100g di mandorle bio
  • 1 cucchiaio malto di riso
  • 40 ml olio vinacciolo
  • Una punta di cucchiaino di lievito per dolci
  • Un goccio latte vegetale
  • 1 cucchiaio granella cacao bio crudo
  • 1 cucchiaio mirtilli rossi disidratati bio

Procedimento

  1. In una ciotola versare la farina, le mandorle frullate, il malto, l’olio e il lievito.
  2. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e aggiungere solo un goccino di latte veg per rendere l’impasto più omogeneo.
  3. Quindi aggiungere anche la granella di cacao crudo e i mirtilli, formare una palla liscia e compatta e lasciare riposare in frigo per 30 minuti avvolta nella pellicola trasparente.
  4. Preriscaldare il forno non ventilato a 170/175 gradi. Trascorsi i 30 minuti stendere l’impasto con l’aiuto di un matterello su una spianatoia infarinata e con una formina fare i biscotti dello spessore di circa 0,5 cm.
    N.B. L’impasto sarà un po’ sbricioloso ma non vi preoccupate con la cottura in forno si compatterà!
  5. Quindi informare su una teglia ricoperta di carta forno per 15 minuti.
  6. Buona merenda 🙂