perchè

Perchè la Sfuseria?

Desi è la prima Sfuseria Alimentare del Lago di Garda, nata a Colombare di Sirmione, un piccolo paese che circonda la splendida penisola di uno dei borghi più belli d’Italia. La mia avventura lavorativa è cominciata proprio qui a giugno 2016 con l’idea di creare un nuovo modo di fare la spesa, cucinare e mangiare in maniera sana e consapevole. In realtà ciò che mi ha spinto a realizzare il mio progetto risale a qualche anno prima…decisi di cambiare alimentazione per motivi di salute, dolori cronici e fastidi che cominciavano a  prendere il sopravvento su di me. Dopo i soliti approfondimenti medici di routine ho iniziato anche a sentire pareri “alternativi” e a cambiare sotto consiglio di un professionista quelle che erano le mie abitudini alimentari. Col passare del tempo mi sono “ripulita”, ho praticamente azzerato tutto e sono ripartita! Finalmente stavo bene, mi sentivo piena di energia e iniziava a piacermi cucinare e mangiare cose diverse. Ho iniziato a preferire cibi semplici, a comprare alimenti senza tabella ingredienti e ad autoprodurmi quasi tutto. Da li ho scoperto che non solo mangiamo un sacco di cose che non ci servono, ma anche che il cibo ha una reazione dentro di noi dal momento che lo ingeriamo.  Questo non vuol dire però che anche io non mi tolga qualche sfizio e non mi conceda qualche peccato di gola! Ma credo fortemente che NOI SIAMO QUELLO CHE MANGIAMO e che cambiare modo di mangiare nel quotidiano può realmente farci stare bene! E non significa fare dei grossi sacrifici, ma anzi stimolare il nostro palato alla scoperta di cibi e gusti nuovi… nuovi modi di cucinare che danno una gran soddisfazione!

 

Amo cucinare ma ancora di più mangiare!

Per questo motivo La Sfuseria mi rappresenta: qui  il cibo ti entra dentro dal primo momento in cui apri la porta. L’odore del pane, delle focacce, di caffè appena macinato ma anche le spezie, gli infusi, i colori accesi dei legumi e quelli del riso e della pasta che richiamano quelli della terra… è impossibile resistere! I colori e i profumi sono dappertutto perchè è tutto esposto in vasi e contenitori trasparenti.  Era esattamente così che volevo fosse La Sfuseria, un luogo in cui  l’amore per il cibo si sente e si tocca, senza giri di parole e senza fronzoli, un luogo in cui è il cibo stesso a parlare!