Eat green eat clean

Eat green eat clean

Riso misto selvaggio con alghe, gomasio, pinoli e funghi shitake
Verdure di stagione saltate con salsa di soia, zenzero e mandorle
Tofu affumicato alla piastra

Tempo di preparazione: 40 min

N.B. TUTTI GLI INGREDIENTI USATI SONO REPERIBILI IN SFUSERIA 🌱
Ingredienti per 2 persone

Per il riso

  • 250g di riso bio integrale misto selvaggio
  • 2 cucchiai di alghe mix bio (nori, lattuga, dulse)
  • 4 funghi shitake bio
  • Una manciata di pinoli bio
  • Gomasio
  • Olio
  • Aglio in grani

Per le verdure saltate 🥕

  • Finocchio
  • Carota
  • Mandorle tritate grossolanamente
  • Salsa di soia shoiu o tamari
  • Zenzero fresco
  • Tofu affumicato black forest taifun 🥠

 

Procedimento

  1. Far cuocere il riso in acqua pari al doppio del suo peso per circa 35 min. Non salare l’acqua in quanto le alghe e il gomasio provvedono a insaporire a sufficienza.
  2. Nel frattempo in una padella mettere un filo d’olio, le alghe e aggiungere l’acqua di ammollo degli shitake. Lasciar stufare per una decina di minuti.
  3. A parte in un pentolino far soffriggere i funghi shitake (precedentemente ammollati) con aglio secco in grani e olio, spegnere dopo 5 minuti avendo cura di girarli da tutti i lati per farli rosolare.
  4. In una wok aggiungere olio e le verdure tagliate grossolanamente, far rosolare e bagnare con la salsa di soia, far cuocere a fuoco vivo e senza coperchio per 10 minuti e poi spegnere. Aggiungere le mandorle spezzettate e un pezzettino di zenzero grattugiato.
  5. Accendere una piastra e quando è calda posizionare il tofu affumicato black forest a striscioline di circa 1 cm senza olio. Girare da un lato e dall’altro. Spegnere quando prende colore da entrambi i lati.
  6. Quando il riso ha assorbito completamente tutta l’acqua versarlo nella padella con le alghe e far insaporire. Aggiungere i pinoli a fuoco spento e impiattare spolverando il gomasio a piacere e posizionando 2 funghi shitake sopra.
  7. Aggiungere il resto degli ingredienti nel piatto… è bello impiattare tutto insieme e spilucchiare un po’ quà è un po’ là 😋

 

Buon appetito 🍴💛